2021年02月01日ホテルコース授業紹介

【ホテルコース】創作カクテルコンペティションを開催しました🍸

1月28日(木)、姉妹校 広島会計学院ビジネス専門学校と合同で、ホテルコース2年生の集大成となるイベント『創作カクテルコンペティション』が開催されました🍸

それぞれの学生が時間をかけて「花」または「自分自身」というテーマでオリジナルカクテルを考案し、何度も練習を重ねて当日を迎えました。審査の対象はカクテルの試技、味だけではなく、創作したカクテルについてのプレゼンも含まれます 。鮮やかな色のシロップを使ったり、フルーツを添えたり、と見た目も華やかで、学生の個性があふれる作品が披露されました!

そして、今回も外部審査員として一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会中四国支部の皆さまにご協力いただきました。

結果は…今回は広島外語専門学校の学生が1位と3位に入賞を果たしました!緊張感ある雰囲気の中、2年間の集大成として、しっかりと練習の成果を発揮することができました🌟

▽1位 沖川さん(広島県立海田高校出身)

カクテル名「幸せのThumbelina~チューリップに包まれて~」

▽3位 藤内さん(広島県・銀河学院高校出身)

カクテル名「Osmanthus~金木犀の夜~」

また、ホテルコースの1年生が当日のゲスト受付や誘導、先輩の作ったカクテルを審査員の方々のもとへ運ぶウェイター役など、当日の運営をしっかりとサポートしました。

ホテルコースのみなさん、お疲れ様でした!また、お忙しい中カクテルコンペティションにご参加いただいた、審査員ならびにご関係者の皆様、誠にありがとうございました。

※カクテルはすべてノンアルコールです。

本校では、全てのコースで2021年4月入学の入学願書の受付を行っています。ご不明点があれば、お気軽にお問合せください!

■ホテルコース詳しくはこちら → トラベルコース

■オープンキャンパスの参加お申込み → オープンキャンパス申込みフォーム

■個別相談(平日9時~18時、随時開催)のお申込み → 個別相談申込みフォーム