2021年01月21日トラベルコース授業紹介

【トラベルコース】インバウンド概論(集中講義)を行いました

トラベルコース2年生を対象に、2日間にわたって「インバウンド」について学ぶ集中講義を行いました。

講義では、インバウンドの取り組みについてや、広島は全国に比べて欧米や豪州からの旅行者の割合が高いという特徴、外国人から人気の広島県内のスポットなどについて学習しました。そして、インバウンドの抱えるこれからの課題についても、考える機会となりました。広島には、広島平和記念資料館や、宮島(厳島神社)など、訪日観光客に人気のスポットがあり、学生たちもインバウンドについて身近に感じられたようです。

本校では、全てのコースで2021年4月入学の入学願書の受付を行っています。ご不明点があれば、お気軽にお問合せください!

■トラベルコース詳しくはこちら → トラベルコース

■オープンキャンパスの参加お申込み → オープンキャンパス申込みフォーム

■個別相談(平日9時~18時、随時開催)のお申込み → 個別相談申込みフォーム