2021年07月02日学校生活

英検2次試験対策実施中👂

皆さん、こんにちは🌈

今、HCFLの学生は2021年度第一回実用英語検定(英検)の二次試験の面接形式でのスピーキングテストの合格に向けて練習に奮闘中です☺

英検二次試験では、入室から退室まで全て英語で面接が行われ発音だけでなく、適切な表現を用い、論理的に意見を述べられているかなどが採点されます。

HCFLで資格取得対策を担当している先生と、本番を想定した練習を一通り行った後、より伝わりやすい表現や発音のポイントなどをフィードバックしてもらいます!
考えている時に無言になってしまうのは良くないので、間を持たすために使う英文や聞き取れなかった時に、聞き返す際の英文などすぐ使えるアドバイスもありました。

先生との練習は予約制で、好きな時間に面接練習が出来るので、時間の調節がしやすく先生と何度も練習することが出来ます🌟さらには、先生とマンツーマンの練習なので、自分の苦手なところを重点的に対策することで、弱点を克服していきます!

二次試験本番まであと少し!合格目指して、ラストスパート頑張ってください👏✨