2020年06月16日オープンキャンパス

6/21(日)オープンキャンパス 体験授業ラインナップ紹介🎉

本校では、新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、4、5月はWEBオープンキャンパスを開催してきましたが、国の緊急事態宣言解除や広島県の対処方針(広島県は「感染レベル1」の地域に該当)等を踏まえ、6月21日(日)のオープンキャンパスは学内で開催させていただきます。

6月21日の体験授業のラインナップをご紹介します🌟
9つの中から、お好きな1つを選んで広島外語での授業を体験していただけます!

《韓国語》
6/21(日)限定!!韓国語の体験授業を開催します🎉韓国人の朴先生から使える表現や韓国語の読み・書き・発音の基本をレクチャーします!K-POP、韓流ドラマが好きな方、韓国語に興味がある方にオススメ!

《English Communication》
すぐに日常で使える英語表現をご紹介!英語で話すのが苦手…そんな方もご安心ください💓英語でのコミュニケーションにチャレンジしたい方はぜひ、ご参加ください!

《発音レッスン》
英語の発音って難しいですよね💦日本人が特に苦手と言われているsとthや、rとlなどの発音のコツをお伝えします。英語をかっこよく話せるようになりたい方にオススメ✨

《Listening》

ディズニーや洋楽などを使って、楽しく「英語の耳」作りをしていきましょう!英語の聞こえ方のポイントを学んで、楽しみながらリスニング力アップ🌟

《Reading》

元翻訳家の植田先生が、小説の中に出てくる通訳や翻訳でも使える英語表現をご紹介📚中学校ですでに習った単語にも、皆さんが知らない使い方や意味がたくさんあります!

《Writing》

英検3級以上では必須になったWriting(英作文)。苦手な方も多いのではないでしょうか?この体験授業では、うまく英作文を書くコツをお教えします!

《エアライン》

元JALの国際線客室乗務員の向井先生と一緒に機内アナウンスにチャレンジ!客室乗務員のアナウンスのコツや読み方のポイントをご紹介します✈エアライン業界のウラ話も聞ける!

《ホテル》

シェイカーを使ったノンアルコール作りに挑戦しましょう🍸もちろん初めてでも大丈夫!先生と在学生スタッフがサポートするのでご安心ください💓

《トラベル》

ツアーコンダクターとして世界250都市に添乗経験を持つ旅のスペシャリスト大田先生と観光地理について学びましょう🌎大田先生の豊富な体験談や面白エピソードが満載です!

(※写真は昨年度撮影したものです。6/21(日)当日は、3密の回避、教室の換気、消毒、教職員はマスクもしくはフェイスシールド着用で授業を行わせていただきます。)

午前の部、午後の部の1日2回に分けて開催いたします。申込フォームは、午前の部と午後の部に分かれていますので、ご希望される回にお申込みください! →   https://www.gaigo.ac.jp/op_canvas_top/

開催方法は通常と少し異なりますが、皆さんの進路研究のお役に立ち、楽しんでいただけるよう、ただいま準備中です。当日皆さんにお会いできるのを楽しみにしております🌱

広島外語専門学校は、新型コロナウイルス感染症対策を万全にオープンキャンパスを開催しています。<学校法人上野学園オープンキャンパス運営方針>