2022年04月06日学校生活ニュース & トピックス

令和四年度上野学園合同入学式を挙行しました🌸

4/6(水)、上野学園ホールにて『令和四年度 学校法人 上野学園合同入学式』を挙行しました🌸上野学園ホール横を流れる太田川河川敷の桜が咲き誇るなか、今年度も新型コロナウイルス感染症の影響拡大を鑑みて、新入生と教職員のみで規模を縮小しての挙行となりました。

式典はこれから始まる学生生活の第一歩にふさわしい、厳かな雰囲気の中で執り行われました。

誓いの言葉は、姉妹校である広島会計学院ビジネス専門学校 谷口さん(広島県立高陽高校出身)が新入生を代表して力強く宣誓してくれました👏✨

いよいよ広島外語での学校生活がスタートしますね!2年間、有意義で楽しいキャンパスライフを送ることができるよう、教職員一丸となってサポートしていきます。夢の実現に向けて、一緒に頑張っていきましょう🌎

2022年4月入学生のご家族の皆様へ

入学式を心待ちにされていた保護者の皆様におかれましては、新型コロナウイルス感染予防のため、式典へのご列席をご遠慮いただきました。誠に申し訳ございませんでした。しかしながら皆様のご理解とご協力をもちまして無事に入学式を挙行できました。教職員一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。また、入学式の様子はポータルサイトでお知らせさせていただきましたYouTubeにてご覧いただけます。ぜひご視聴ください。