2021年12月08日ニュース & トピックス

【決勝】電話応対コンテスト☎

12月7日(火)、広島外語専門学校と、姉妹校の広島会計学院ビジネス専門学校が合同で「電話応対コンテスト」を開催しました✨

社会に出るにあたって、避けては通れない“電話応対”…。顔が見えない相手にもしっかりと気持ちが伝えられるように、落ち着いて正確に対応できるかが大切です。

この日は決勝戦☎
各校の予選を勝ち抜いた12名で争われました。
外部から審査員もお招きし、厳正なる審査で順位が決められます。

▽外部審査員
中国電設工業株式会社 執行役員 部長 江曽様

▽審査の様子

✨エアラインコースの前田さんと貞廣さんが見事ワンツーフィニッシュ!✨(写真左、中央)

ここで経験したことは、きっと卒業後も学生たちの力になるはずです。
緊張感ある会場の中出場した学生のみなさん、本当にお疲れさまでした!