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2020年01月23日授業紹介
【ホテル】フルーツカッティングの授業を行いました🍎
ホテルコース2年生の「レストランサービス」の授業では、ナイフとフォークを使用し、フルーツをカットする「フルーツカッティング」を行いました。
今回カッティングする果物は「バナナ」と「リンゴ」と「オレンジ」です!
どこにフォークを刺せばいいのか、どのようにナイフをあてればいいのか、はじめは戸惑っていた学生も中島先生の分かりやすいお手本や友達のアドバイスを聞いて、綺麗にカットしていました♪
フルーツを切り分けるテクニックは、レストランサービスの “プロ” に必須!
ナイフ&フォークを使って目の前で鮮やかにカッティングする姿、真剣な眼差しがかっこよかったです!