ニュース & トピックス
2022年10月21日ホテルコース授業紹介
ついにレストランサービス技能検定の実技試験まであと5日‼
ホテルコース2年生の学生たちは、10月26日(水)に行われる『レストランサービス技能検定 3級(国家検定)』の実技試験に向けて、猛練習中です❣
今年度の課題は、「レストランにおけるブレックファストのサービス」です。
実技試験では、接客の手順や、立ち居振る舞い、言葉遣いなどレストランにおけるサービス技能が審査されます。また9分間の制限時間で行わなければいけないため、速さや正確さが大切です。それに加えて、一日のスタートである朝の時間をお客様が心地よく過ごすことができるような、より丁寧で思いやりのあるサービスが求められます。
学生たちは入学してから約1年半、繰り返し本番を想定した練習を行い、スムーズにサービスができるようになりました!他の学生の練習を見て、良かった点や改善点をアドバイスし合ったり、出発されるお客様にかける一言を工夫したり、お互いに刺激し合って技術とサービスを向上させてきました👏✨✨
先生からは、声の大きさや表情、サービストレイに多くの食器類を載せる際のコツなど審査員目線でアドバイスいただきました💡
これまでたくさん練習してきたことを発揮し、全員で合格しましょう🏁🏁🏁
ホテルコースのコース紹介:https://www.gaigo.ac.jp/course_hotel/
オープンキャンパスの開催日程:https://www.gaigo.ac.jp/op_campus_top/
資料請求:https://www.gaigo.ac.jp/written_req/