2022年02月04日ホテルコース授業紹介

【ホテルコース】カクテルコンペティション🍸

本日2月4日(金)、ホテルコース2年生の集大成となる『創作カクテルコンペティション』が開催されました。

学生たちは「大切な人に贈る」をテーマにそれぞれオリジナルのノンアルコールカクテルを創作。

審査の対象はカクテルの試技だけではなく、立ち居振る舞いなどの礼儀、そして創作したカクテルについてのプレゼンも含まれるため、学生たちは何度も練習を積み重ねて今日を迎えました。

そして、今回も一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会 中四国支部に所属し、現役のバーテンダーとして活躍されている方を審査員としてお招きし、プロの目線から審査していただきました。

いよいよ順位発表です!

▼1位 福村さん(鹿児島市立鹿児島女子高校出身)
カクテル名『Pain is Beauty』

2位 池田さん(広島県立五日市高校出身)
カクテル名『aficion』

▼3位 石井さん(広島県立広島井口高校出身
カクテル名『Dear Flower,』

受賞した3名の学生さんおめでとうございます✨👏!

そして、カクテルコンペティションに臨んだホテルコース2年生の皆さん、本当にお疲れ様でした!緊張感ある雰囲気の中、しっかりと練習の成果を発揮することができました🌟また、お忙しい中カクテルコンペティションにご参加いただいた、審査員ならびにご関係者の皆様、誠にありがとうございました。

※カクテルはすべてノンアルコールです。
※撮影時のみマスクを外しています。

本校では、全てのコースで2022年4月入学の入学願書の受付を行っています。ご不明点があれば、お気軽にお問合せください!

■ホテルコース詳しくはこちら → ホテルコース
■オープンキャンパスの参加お申込み → オープンキャンパス申込みフォーム
■個別相談(平日9時~17時、随時開催)のお申込み → 個別相談申込みフォーム