2020年11月30日学校生活

就職活動に向けて、企業にフォーラムを開催しました👔

11月27日(金)、広島外語専門学校、姉妹校の広島会計学院専門、広島ビジネス専門学校の1年生を対象に、『企業フォーラム』をパネルディスカッション形式で実施しました。

これは、本校の就職サポートの一環として、毎年この時期に実施されているもので、パネリストには幅広い業界4社から、人事・採用担当者様をお招きし、『社会が求める人材とは』というテーマでお話いただきました。“どんな人物と一緒に働きたいか”、“社会で働く上で必要な力とは”、など、学生たちに具体的にアドバイスいただきました。

今回も、各業界を代表する企業の皆さまにご協力いただきました
◇ご協力いただいた企業名・ご担当者様◇
 ※順不同
・株式会社ロジコム 総務部総務課 課長 久保賢史 様
・ひろでん中国新聞旅行株式会社 総務部 次長 藤本孝之 様
・広島トヨタ自動車株式会社 人事部 採用・教育室 採用グループ 副課長 中谷祐介 様
・株式会社パルコ広島店 総務課 課長 伊勢川規子 様

コロナ禍において、就活を迎えるまでにやるべきことや、企業様から求められている人材像について、学生たちの真剣にメモをとる姿、そして積極的に質問する姿も見受けられました🌟

今回の企業フォーラムを通し、在学生はこれから本格的に始まる就職活動に向け、モチベーションがきっとアップしたはずです✨
お忙しい中ご協力いただいた企業様、誠にありがとうございました。