2020年06月26日オープンキャンパス

7/5(日)オープンキャンパス 体験授業ラインナップ紹介🎉

7月5日(日)のオープンキャンパスの体験授業のラインナップをご紹介します🌟
この日は、『特別版:英語を使って働くプロ篇』として、卒業生を特別ゲストにお迎えします💓5つの中から、お好きな1つを選んで体験していただけます!

《英語を使って働くプロ(座談会)》
7/5(日)限定!!こども英会話インストラクター、海外事業部スタッフなど、英語を使って活躍する卒業生がゲスト参加✨お仕事のことや、英語力のこと、夢の叶え方について、気になることが直接聞けるチャンスです!「将来は英語を使って働きたいな~」という方にオススメです🌱また、現在オランダで働いている卒業生に事前にオンラインインタビューしましたので、当日はその動画も限定公開しちゃいます!!

■当日参加予定の卒業生
□海外事業部スタッフ:東さん(広島県立祇園北高校出身)

□こども英会話インストラクター:畠山さん(広島県立西条農業高校出身)

□オランダでの営業・交渉:住好さん(広島県立尾道北高校出身)※当日はオンラインインタビューした動画を公開します

《English Communication》
すぐに日常で使える英語表現をご紹介!英語で話すのが苦手…そんな方もご安心ください💓英語でのコミュニケーションにチャレンジしたい方はぜひご参加ください!

《エアライン》

元ANAの客室乗務員の吉永先生と一緒に機内アナウンスにチャレンジ!客室乗務員のアナウンスのコツや読み方のポイントをご紹介します✈エアライン業界のウラ話も聞ける!

《ホテル》

シェイカーを使ったノンアルコール作りに挑戦しましょう🍸もちろん初めてでも大丈夫!先生と在学生スタッフがサポートするのでご安心ください💓

《トラベル》

ツアーコンダクターとして世界250都市に添乗経験を持つ旅のスペシャリスト大田先生と観光地理について学びましょう🌎大田先生の豊富な体験談や面白エピソードが満載です!

(※写真は昨年度撮影したものです。7/5(日)当日は、3密の回避、教室の換気、消毒、教職員はマスクもしくはフェイスシールド着用で授業を行わせていただきます。)

7/5(日)参加お申込みはコチラから! →   https://www.gaigo.ac.jp/op_canvas_top/

開催方法は通常と少し異なりますが、皆さんの進路研究のお役に立ち、楽しんでいただけるよう、ただいま準備中です。当日皆さんにお会いできるのを楽しみにしております🌱

広島外語専門学校は、新型コロナウイルス感染症対策を万全にオープンキャンパスを開催しています。<学校法人上野学園オープンキャンパス運営方針>