2020年08月03日オープンキャンパス

8/1(土)オープンキャンパスレポート!

8月1日(土)にオープンキャンパスを開催しました🌟ご参加いただいた皆さん、ありがとうございました🍎この日は、『特別版:ホテル篇』ということで、ホテルで活躍中の卒業生を特別ゲストにお招きし、座談会を行いました🏨

開催にあたっては、新型コロナウイルス感染症対策として、
・『密閉』『密集』『密接』の回避
・消毒、手洗いの実施
・マスクやフェイスシールドの着用
など、教職員や在学生はもちろん、参加者の皆さんにもご協力いただきました。

それでは当日の体験授業、自由選択プログラムの様子を一部ご紹介します📷

▽ホテル

現在、ANAクラウンプラザホテル広島で宿泊部フロントスタッフとして活躍中の卒業生 加藤さんにご参加いただきました💓参加者の皆さんからの質問にも、丁寧にわかりやすく答えてくださいした!

▽English Coomunication

▽発音レッスン

▽Listening

▽エアライン

また、体験授業のあとには『特待生制度説明会』を開催しました(希望者のみ参加)。特待生制度について、出題傾向について、お話させていただきました。
特待生制度説明会については、8/22(土)、9/12(土)にも開催しますよ!興味のある方はぜひオープンキャンパスと併せてご参加ください!

ご参加いただいた皆さん、楽しんでいただけましたでしょうか?広島外語のオープンキャンパスが、皆さんの進路選択の参考になれば嬉しいです💓広島外語のオープンキャンパスは、リピーター様大歓迎ですので、ぜひ何度でも足を運んでくださいね!元気で明るい学生スタッフが皆さんをお待ちしています!

次回の広島外語専門学校のオープンキャンパスは8月8日(土)に開催します!
この日は、「特別版:エアラインスペシャル」です。(写真は昨年の様子です)
エアラインを選択いただいた方は、客室乗務員やグランドスタッフとして活躍中の卒業生との座談会を行います。エアライン業界のお仕事の気になることが直接聞ける大チャンスです✨

English Communication、発音レッスン、Listening、Reading、Writing、エアライン、ホテル、トラベルの体験授業から1つ選んでご参加いただきます!
※エアラインスペシャルは、高校3年生限定ですが、それ以外の体験授業については、高校1、2年生の方も参加可能です。

「将来英語を使って働きたい!」「観光業界に興味がある!」「客室乗務員、グランドスタッフになりたい」という方は、ぜひご参加ください🌎お一人での参加でも在学生がしっかりサポートするので、ご安心ください💓

◇8月1日(土)お申込みはコチラから → https://www.gaigo.ac.jp/op_canvas_top/

皆さんのご参加お待ちしています😊✨

広島外語専門学校は、新型コロナウイルス感染症対策を万全にオープンキャンパスを開催しています。<学校法人上野学園オープンキャンパス運営方針>