2022年01月14日ニュース & トピックス

第39回 卒業記念献血で社会貢献✨

本日1月14日(金)、広島県赤十字血液センター様にご協力いただき『卒業記念献血』を行いました✨この卒業記念献血は、昭和59年から毎年行っているもので、今回で39回目を迎えます。
本校と姉妹校の広島会計学院ビジネス専門学校も参加し、約100名の学生、教員が献血に協力しました👏✨

はじめての献血で緊張の表情を見せる学生もいましたが、
多くの学生たちが、協力してくれました👏✨

事前準備をはじめ、当日の受付や案内、学生への呼びかけは、学生有志の『卒業記念献血実行委員会』のみなさんが頑張ってくれました✨

実行委員長の広島外語専門学校2年生の藤井さんは、取材・撮影に来ていただいたテレビ局様へのインタビュー対応もこなしていました🎤!

年間を通じて、血液が最も不足する冬の時期に加えて、新型コロナの感染急拡大で献血に協力する人が激減し、血液不足が叫ばれている今。地域社会へ貢献したいという学生たちの思いをこれからも引き継ぎ、この活動を続けてまいります!