2021年04月28日学校生活ニュース & トピックス

4/27(火)1年生がクリーンアップキャンペーンを行いました✨

学校周辺である千田町、東千田町、南千田西町、南千田東町、南竹屋町・国泰寺町・大手町の一部の清掃を行いました。

「いつもお世話になっている地域のみなさまに何か少しでも恩返しを…。」という小さな感謝の気持ちからスタートしたこのボランティア活動も、先輩から後輩へと受け継がれ、今回で19回目を迎えます。

新入生がこれからお世話になる地域の皆さまへの挨拶と感謝の気持ちを込め、毎回、学生たち自らが実行委員を中心に企画・準備をし、取組んでいます。今回のように自らが発信し取り組むことで、これからもみんなで学校を、街を活気づけていってほしいですね!

また、この奉仕活動では広島市のクリーンボランティアの支援事業を利用しており、今回も軍手やゴミ袋などの支援をいただきました。

1年生のみなさん、実行委員のみなさんお疲れさまでした✨