ニュース & トピックス
2024年04月24日ホテルコース授業紹介
ホテルコース🍷カクテル特別授業
先日、ホテルコース2年生がカクテルの特別講義を受講しました。
講師: 日仏貿易(株) 岩見さま、船戸さま
いよいよ2年生から始まるビバレッジ概論の授業。
その授業でも使用し、世界中のバーやカフェでプロに愛用されるMONIN(モナン)のシロップについて、その歴史やラインナップ、活用事例を学びました📚
講師の船戸さまによるデモンストレーションでは『CARAMEL POPCORN CAFE LATTE FRAPPE』を紹介いただき、試飲をさせていただきました。
スムージーを溶けにくくするポイントやデザート感をUPさせる秘訣を教えていただき、学生たちも真剣な表情で聞き入っていました。
また、2人ペアで『Tropical ginger』作りに挑戦🍹
味を確かめながら、トロピカルフルーツのフレーバーを強めにしたり、ジンジャーシロップを足したり、協力しながらお気に入りの1杯を作りました。
日仏貿易(株)さま、貴重な機会をいただきありがとうございました。
これから『MONIN CUP JAPAN2024』に挑む学生たち。
夏に行われる日本最終選考会に出場できるよう、頑張っていきましょう💪🏼💪🏼💪🏼
▲担任の安藤先生も美味しそうに試飲😊
🌟オープンキャンパス開催日程 https://www.gaigo.ac.jp/op_campus_top/
🌟資料請求 https://www.gaigo.ac.jp/written_req/
🌟オープンキャンパス ダイジェストムービー(YouTube)